제주를 그렇게 다니면서도 한 번을 못 먹어보았네, 말고기.
드디어 때가 되었다는 계시인 것인지, 숙소 근처에 마침 말고기 전문점이 있지 뭔가!
그리하여 혼자 찾아간 말고기 전문점, 제주 고수목마
말고기 전문점답게 말 조각상이 뙁!
제주 토박이 어르신들의 찐 맛집인 듯. 삼삼오오 계속 몰려드는 어르신들! @@
내가 주문한 것은 ‘한라산 스페셜’로, 모듬 육회, 갈비찜, 스테이크, 숯불구이, 곰탕까지 풀 코스로 먹을 수 있다.
1인 30,000원.
제일 먼저 나온 말 모듬 육회.
등심, 심장, 간, 콩팥, 지라 등 온갖 부위 중 심장과 지라가 젤 고소했음. 입에 맞는 부위 말하면 더 주신다고. ㅎ
지라가 빈혈에 좋다는 말에 솔깃.
두 번째 코스 말 갈비. 음, 그렇군.
세 번째 말 스테이크. 음, 이것도 걍 그렇군. ㅎ
네 번째 말 숯불구이.
'회가 제일 맛나다'는 평이 많은 것은 우연이 아니었던 것이었던 것이었...
나 또한 회가 제일 맛있었음.
갈비나 스테이크는 뭔가, 소스가 딱히?
다시 생각날 정도는 아니고, 제주 체험용으로 한 번은 먹어볼 만한 곳.
(고수목마 / 2021년 3월 / 아이폰XR)
'먹고마시기 > 밥' 카테고리의 다른 글
[고양 맛집] 몰랐는데 우동까지 맛집, 삼송 <장가계> (0) | 2021.12.20 |
---|---|
[서울 맛집] 평타는 치는 대학로 인도 음식점 <깔리> (0) | 2021.12.10 |
[서울 맛집] 신선하고 푸짐한 샤브샤브 맛집 <어바웃 샤브> 대학로점 (0) | 2021.11.17 |
[서울 맛집] 대학로 샐러드 전문점 <신선식탁> (0) | 2021.11.03 |
[제주 맛집] 깔끔한 국숫집 <월정국수> (0) | 2021.10.29 |