부여 여행에서 건진 맛집. 연잎밥 떡갈비 전문점 <솔내음>
![](http://t1.daumcdn.net/tistory_admin/static/images/no-image-v1.png)
나무 일색인 인테리어도 마음에 드네.
![](http://t1.daumcdn.net/tistory_admin/static/images/no-image-v1.png)
우와아아아. @@ 새삼 놋그릇의 정갈한 아름다움에 반하다.
주인장의 음식 철학이 느껴져서 좋았고, 주종목인 떡갈비뿐만 아니라 반찬들이 다 정갈하고 맛있음.
된장찌개가 많이 짠 것만 빼면 나무랄 데 없는 한 상. (담근 된장이라는 증거?)
(한우+한돈 떡갈비 정식 17,000원 / 고기 1장씩 나옴. 1인분에 떡갈비 총 2개)
![](http://t1.daumcdn.net/tistory_admin/static/images/no-image-v1.png)
연잎밥 처음 먹었는데 맛있더군. 연잎도 먹고 싶었는데 주인이 먹지 말라고. ;;; 왜죠? 왜 먹으면 안 되나요?
다른 견과는 그런가보다 하는데 아몬드는 살짝 안 어울리는 느낌? 실제로 식감이 따로 놀기도 했고.
(아몬드 빼주세요~ ><)
![](http://t1.daumcdn.net/tistory_admin/static/images/no-image-v1.png)
먹성 좋은 여자 셋이서 싹싹 긁어먹었다. @@
간만에 만족스러웠던 여행지 맛집. 다음에 부여 가게 되면 반드시 다시 들를 맛집으로 찜!
(부여 솔내음 / 2018년 3월 / 아이폰7)
'먹고마시기 > 밥' 카테고리의 다른 글
[서울 맛집] 신촌 괜찮은 곱창집 <황소곱창> 신촌 본점 (0) | 2018.05.14 |
---|---|
[고양 맛집] 고양 스타필드 태국음식점 <마이 타이> (0) | 2018.05.07 |
[고양 맛집] 제대로 만드는 태국 음식점, 일산 <타이찜쭘> (0) | 2016.03.09 |
[성남 맛집] 불낙전골의 새로운 해석, 판교 <처가방> (0) | 2016.01.31 |
[서울 맛집] 함흥냉면의 성지, 을지로 <오장동 함흥냉면> (0) | 2015.12.14 |