관리 메뉴

음풍농월, 짧고 긴 여행 이야기

[고양 맛집] 이 집 참 잘하네, 돼지 막창 전문점 <유막창집> 본문

먹고마시기/밥

[고양 맛집] 이 집 참 잘하네, 돼지 막창 전문점 <유막창집>

네루다 2022. 12. 30. 21:32

막창 : 막창 또는 막창구이는 소의 네 번째 위인 주름위를 구운 한국 음식이다.

찐 막창을 좋아하는 1인으로서, 돼지 창자에 막창이란 말을 함부로 갖다 쓴 최초의 인간의 누군지 몹시 궁금하다. 왜? 한 대 때려주고 싶어서.
막창은 소의 네 번째 위를 뜻하는 말인데 어느샌가 ‘막창=돼지 똥꼬’가 되어버리는 바람에… ㅠㅠ
돼지 막창이라는 말은 사라져야 한다고 생각하지만, 어쨌든 이 집은 보기 드물게 돼지 막창 잘하는 집이다. 유막창집. 양념도 괜찮지만 소금구이가 진짜임.

-소금구이, 양념구이 모두 1인분 : 13,000원
-곱창+막창 세트(2,3인분)=28,000원

늘 막창만 먹다가 순대곱창볶음도 있기에 세트를 시켜봤는데, 다 필요없고 막창소금구이가 최고네.

(유막창집 / 2022년 12월 / 아이폰12)