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음풍농월, 짧고 긴 여행 이야기

[서울 맛집] 전통술과 안주의 기분 좋은 향연, 대학로 전통 술집 <두두> 본문

먹고마시기/술

[서울 맛집] 전통술과 안주의 기분 좋은 향연, 대학로 전통 술집 <두두>

네루다 2021. 10. 2. 04:30

대학로에서는 술 종류 많고 안주 맛있기로 이미 워낙 유명한 곳이더군.
오랜만에 밖에서 마시는 술이라 다들 들뜬 것도 한 몫 했겠지만, 명성이 충분히 납득되는 곳이었다.
어마어마한 전통주 종류와(수십 가지!) 주인장의 자부심 팍팍 느껴지는 안주들.
안주가 조금 비싼 듯하나 그럴 만해. 암, 그렇고 말고!

 

이사를 앞두고 있더군. 다행히 지금 자리에서 멀지 않은 곳.

 

두두의 대표 음식, 감자전. 우왕... 입에서 살살 녹아요. ><

 

다른 곳에서 보기 힘든 특이한 안주, 닭목살 구이.

 

쫄깃한 닭목살의 풍미!

 

대표 안주 수육도 괜찮고.
얼른 코로나 끝나고 고주망태 되도록 마셔보고 싶어!

(두두 / 2021년 9월 / 아이폰12)